Bioökonomie nachhaltig gestalten - Vorstellung der Initiative BioökonomieREVIER

"Farming a Sustainable Bioeconomy" im Zentrum des Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) 2025

Bioökonomie nachhaltig gestalten - Vorstellung der Initiative BioökonomieREVIER

Bioökonomie nachhaltig gestalten - Vorstellung der Initiative BioökonomieREVIER

Zum Auftakt der Grüne Woche in Berlin steht das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ausgerichtete GFFA ganz im Zeichen der Bioökonomie.

Diese vier zentralen Themen stehen zur Diskussion:

  • Biomasse nachhaltig erzeugen – Zielkonflikte lösen
  • Biomasse nachhaltig nutzen – Welternährung sichern
  • Innovationen stärken – Kommunikation fördern
  • Faire Rahmenbedingungen gestalten – den Wandel nutzen

Mit dem Innovationsforum präsentiert das BMEL ein interdisziplinäres Ausstellungsformat, das richtungsweisende Projekte, praxisorientierte Lösungsansätze und technologische Innovationen vorstellt.

Bioökonomie nachhaltig gestalten - Vorstellung der Initiative BioökonomieREVIER

BioökonomieREVIER freut sich sehr darauf, als einer der 25 Ausstellenden zu zeigen, wie wir unsere Heimatregion, das Rheinische Revier, als Bioökonomie entwickeln. Ziel ist, Modellregion für Bioökonomie zu werden - mit praktischen Lösungsansätzen und innovativen Technologien auf Basis der Stärken unserer Region. Dazu zählen neben einer sehr starken Land- und Ernährungswirtschaft auch Chemie, Biotechnologie, Papier-, Textil- & Kunststoffindustrie sowie die Abfallwirtschaft.

Weitere Informationen finden Sie hier

Kontakt

Anke Krueger

Kommunikation, Stellvertretende Leitung BioökonomieREVIER

  • Institut für Bio- und Geowissenschaften (IBG)
  • Pflanzenwissenschaften (IBG-2)
Gebäude 06.2 /
Raum 417
+49 2461/61-85448
E-Mail

Dr. Christian Klar

Leitung Koordinierungsstelle BioökonomieREVIER

  • Institut für Bio- und Geowissenschaften (IBG)
  • Pflanzenwissenschaften (IBG-2)
Gebäude 06.2 /
Raum 415
+49 2461/61-4230
E-Mail

Letzte Änderung: 15.01.2025